Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Receita de biscoito amanteigado com goiabada



Eu amo biscoito amanteigado, só não sabia que era tão fácil de fazer e que não levava quase nada de ingrediente (só manteiga/margarina que você vai gastar em grande quantidade..haha).


Uma dica antes de começarmos: eu prefiro substituir a manteiga por margarina. Quando você usa manteiga na receita, os biscoitos ficam muito pesados, a manteiga deixa um gosto muito forte. Já com a margarina fica mais leve. Por isso eu substituo e vi em muitas receitas na internet as pessoas substituindo também. Mas fica a seu critério.

Ingredientes:

- 1 xícara de margarina (se você preferir use manteiga, mas pelos motivos que expliquei acima eu prefiro a margarina)

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de açúcar

- Açúcar cristal (se não tiver pode usar o comum mesmo) a gosto para polvilhar

- Goiabada 


Modo de preparo:

- Em um recipiente misture a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. A consistência será de massa de biscoito, então misture com a mão mesmo.

- A massa estará no ponto quando estiver descolando da mão. 

- Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira untada (como na imagem abaixo).


- Corte pedaços de goiabada e coloque em cima de cada bolinha.

- Polvilhe o açúcar cristal (ou o comum) por cima dos biscoitos.

- Leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 25 minutos. O biscoito estará no ponto quando estiver bem durinho.

Essa receita rende cerca de 30 biscoitos de tamanho médio.

Mais fácil que isso é difícil, né!?

Espero que vocês gostem da receita, quem fizer me conta! E quero dicas de receitas também!

Beijo, beijo,

Nicole Werneck.

Não se esqueça de seguir o blog no Instagram e Facebook ;)
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário