Páginas

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Receita - Sangria Espanhola



A sangria para a Espanha é como a caipirinha para o Brasil. Uma das bebidas mais emblemáticas das terras espanholas, é na verdade, uma tradição de séculos.

Sangria (fonte: http://www.thedailycook.com/)

Super fácil de fazer e com ingredientes baratos, a bebida é uma boa pedida para o verão. A receita varia muito de região para região, bem como os ingredientes. Abaixo está uma receita que eu aprendi na Espanha. Eu não coloquei quantidade para as frutas que são colocadas porque acho que isso tem que ser a gosto mesmo.

Ingredientes:

- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1/2 copo de suco natural de laranja
- 1 dose de licor de laranja
- uvas a gosto
- abacaxi picadinho a gosto
- maçã picada a gosto
- açúcar refinado a gosto
- cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

-Coloque as frutas e o açúcar em uma jarra de vidro ou em um recipiente com concha.

-Adicione o suco de laranja (ou licor), o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor

- Por último, acrescente o gelo picado

-Se quiser decorar, decore a jarra com cascas de limão e laranja

Dica econômica: já fiz sem o licor de laranja e ficou bom do mesmo jeito.

Existe uma versão da sangria que é feita com vinho branco, a essa receita é dado o nome de Clericot.

Clericot (fonte: http://www.glam4you.com)

Já experimentou a sangria em algum lugar? Gostou? Conhece alguma outra bebida típica da Espanha ou de outro lugar do mundo que merece ser postada aqui? Me conta nos comentários ou me manda mensagem pra me contar!

Se você gosta da culinária espanhola, não deixe de dar uma olhada nesse link; Receita - Tortilla espanhola .

Se você ainda não segue o blog no facebook, clica aqui e comece a seguir já!

Beijo, beijo,

Nicole Werneck.

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário