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domingo, 19 de outubro de 2014

Receita turca: Kebab



Oi gente, como eu já disse aqui, o kebab é um lanche muito típico na Turquia. Na Europa é tão famoso que é possível encontrar lugares que vendem kebab em cada esquina que você for. Se você ainda não experimentou, já passou da hora de fazê-lo. A receita abaixo segue para te ajudar. Enjoy!

Receita Döner Kebab:

                                                    Kebab (fonte: http://www.boletus.com)
                                                   
Ingredientes:

-Para o kebab:

1kg de costela de cordeiro

-Para o marinado:

02 dentes de alho
250 ml de óleo de oliva
02 colheres(sopa) de vinagre
suco de meio limão
sal
30 ml de molho de tomate
15 ml de mostarda
02 gramas de pimenta
02 gramas de pimentão em pó

-Para acompanhar a carne:

Pão sírio
250 gramas de cebola
250 gramas de tomate
125 gramas de pimentão verde
Alface
Repolho
Molho

-Para o molho:

Iogurte
Mostarda
Ketchup

Modo de preparo:

Primeiro vamos preparar o marinado para a carne. Pique muito bem o alho e misture-o com o óleo de oliva, o suco de meio limão, o vinagre, o sal, o molho de tomate, a mostarda, a pimenta e o pimentão. Bata tudo na batedeira até conseguir um molho com boa consistência e homogêneo.


Agora, corte a carne em tiras mais finas possível, e coloque-as no marinado. Deixe a carne no marinado por pelo menos duas horas e meia. É aconselhável que todo o preparado junto com a carne esteja na geladeira durante o perído do marinado, para conservar melhor.



Pique a cebola, o tomate, o pimentão verde, o repolho e a alface. Reserve.



Esquente bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo nela. Tire a carne do marinado (somente após as duas horas e meia), e coloque-a na frigideira. É recomendável cozinhar a carne pouco a pouco, por partes.



Prepare o molho misturando bem todos os seus ingredientes até ficarem homogêneos.

Abra o pão árabe pela metade e coloque primeiro um pouco de carne e depois as verduras. Por último, jorre tudo com o molho.

Está pronto o seu Döner Kebab! Se você quiser, pode fazer batatas fritas para acompanhar o sanduíche. E se quiser que fique mais turco ainda, pode reproduzir o Ayran (bebida de iogurte) também.

Clica aqui para ler mais sobre a culinária turca, e aqui para ver mais receitinhas.

Essa receita foi vista em: http://www.saboresdochef.com/42/receita-de-doener-kebab

Beijo, beijo,

Nicole Werneck.

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Instagram: @nicolewerneckf
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