Páginas

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Receita espanhola: Tortilla



Como eu falei no post anterior sobre Salamanca, eu lembrei da comida da Espanha. Acho que a primeira coisa típica da Espanha que eu comi foi a tortilla. Uma amiga espanhola fez em sua casa, quando morávamos em Portugal, e nos convidou para comer com ela. Depois eu fui descobrir que em Portugal e na Espanha podia-se achar a tortilla congelada no supermercado e era super barata, coisa de 2 euros. A tortilla é uma receita muito muito fácil de fazer. O ingrediente principal é a batata (batata é um ingrediente muito presente nos pratos europeus) e para acompanhar sempre nos servem com pão que também sempre vem acompanhando as refeições na Zoropa. Vamos à receita:

Tortilla e pão temperado de entrada em Barcelona

Tortilla e pão temperado de entrada em Barcelona


Para fazer a tortilla você vai precisar apenas de:

- 4 batatas médias
- 4 ovos
- 1 cebola
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
- Lavar, descascar e cortas as batatas em meias-rodelas bem finas.
- Cortar a cebola também em meias-rodelas finas.
- Esquente o azeite em uma frigideira e coloque as batatas e a cebola para fritar. Deixe fritar bem, escorra as batatas e a cebola e coloque sal a gosto.
- Bata os ovos em uma tigela até que fiquem espumantes.
- Acrescente as batatas e a cebola aos ovos, misturando bem. Não tem problema se as batatas se desmancharem um pouco.Tempere essa misture com cebolinha, sal e pimenta. Ou outro tempero que preferir. Eu por exemplo não uso pimenta, mas tem quem goste.
- Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite e jogue a mistura
- Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada. Depois disso, coloque a tortilla em um prato, vire-a e volte com ela à frigideira. Invertendo assim as partes, a parte que estava por baixo e que já está dourada, agora ficará por cima.
- Pode dar quantas voltas quiser, depende do gosto de cada um. Se prefere mais dourada ou não. 

Está pronta a tortilla. Ela pode ser servida quente ou fria. Enjoy!!

Minha amiga espanhola me explicou a receita, mas eu tive ajuda desses links também:

http://gshow.globo.com/receitas/tortilla-espanhola-de-batatas-4e33c5a45a09634daf00206a
http://www.tudogostoso.com.br/receita/19146-tortilla-espanhola.html

Beijo,

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário