Páginas

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Receita turca: Baklava



Oi gente, como eu falei sobre a culinária turca no último post (aqui), decidi fazer uma série sobre algumas receitinhas da Turquia.
Hoje vai ser do doce que eu mais gostei no país: o baklava, eu até ajudei as turcas da minhas host family a fazerem. Todas as mulheres da família se reuniram para fazer o doce, já que era final de Ramadan.
Apesar de ter feito com elas, eu não me lembrava exatamente o passo-a-passo da receita. Para me auxiliar eu dei uma olhada no google e encontrei um ótimo site de receitas: o Receitas Típicas , e se você quiser dar uma olhada na página dessa receita lá, clique aqui.


Baklava (fonte: https://www.collarcitybrownstone.com)


Ingredientes:

  • 4 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de água de rosas
  • 500g de pistache descascado
  • 500g de amêndoas branqueadas
  • 2 colheres de cardamomo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 15 folhas de massa filo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:

Leve para ferver o açúcar, a água e a água de rosas.
Deixe esfriar.
Passe no processador o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes do açúcar. Reserve.
Abra 5 folhas de massa filo, besuntadas de manteiga, sobre uma forma de 30X50 cm.
Espalhe uma camada bem fina da mistura de nozes e cubra com mais cinco folhas da massa, também besuntadas.
Repita as camadas e termine com a massa.
Corte com a faca bem afiada, para dar o formato desejado.
Asse no forno a 170ºC por uma hora.
Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.

O baklava é uma delícia. Vale muito a pena fazê-lo.

Beijo,

Nicole Werneck

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário